الطــــــــــلبات:
دجاج او لحم حسب عدد كون مقطع الاشخاص
قشر برتقالتين ي صغار
بهارات الرز الكابلي تلقيها في البقالة في علبه لونها بني
بهارات صحيحة(هيل_ورق غار_قرفة_فلفل اسود_ليمون اسود)
ماء كادي- صبغة زعفران_صلصة
طماطم مطحونة وفي روايات اخرى بندورة او طماط او قوط
بصل مقطع صغير
وثوم
الطريقة:
قبل كل شيء في حالة اذا تبغي تسويه باللحم تكوني سالقة اللحم من قبل واذا دجاج مايحتاج سلق1-نقلي البصل مع الثوم مع البهارت الصحيحة
2- لما يحمر البصل نحط الدجاج او اللحم على حسب رغبتك مع وضع قشر البرتقال(قشر الربتقال هو اللي يعطي الطعم للكابلي)
وبعدين نضع بهارات الكابلي ونتركهم على النار يتسبكوا
3_طبعا تكوني سالقة رز ابيض
4_لما يتسبك الدجاج مع الخلطة تحطي الطماطم المفرومة مع صلصلة وتخليه على النار عشان يستوي الدجاج
5_ لما يستوي الدجاج لا تخلي المرق حق الخلطة ينشف كثير لازم يبقى لو شويه تحط الرز على الخلطة وتخليها على اصغر نار وواطية
6_تجيبي فنجان قهوة تحطيه فيه موية كادي مع صفار زعفران وترشيه على الرز وتتركيه على النار تقريبا من 5 الى 7 دقايق ممكن تزينه بالمكسرات